Комарова снизит стоимость квадратного метра жилья на 20%

Версия для печати

К 2018 году

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на заседании правительства региона озвучила задачи по реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами на период с 2013 по 2020 годы».

Наталья Комарова начала заседание с инициативы создания перечня наиболее перспективных проектов в сфере ЖКХ для привлечения частных инвестиций, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры.

Кроме того, глава региона заметила, что в ходе XII российско-германского форума «Петербургский диалог» с немецкими партнерами обсуждались перспективы расширения сотрудничества по инвестиционным проектам, связанным со вступлением России в ВТО.

«Нужно осваивать эти возможности. Для этого у нас должен быть сформирован портфель проектов в инвестиционноемкой коммунальной сфере. В том числе для их отработки с профильными иностранными бизнес-аудиториями», – определила задачи правительства округа Комарова.

Ключевой задачей, обозначенной в государственной программе, по мнению губернатора, является снижение стоимости квадратного метра жилья. В программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами на период с 2013 по 2020 годы» обозначен спектр задач и ориентиров на ближайшую перспективу. Прежде всего, это снижение стоимости квадратного метра на 20% к 2018 году за счет строительства жилья экономического класса.

«Для всех жителей Югры, независимо от того, участвуют они в окружных жилищных программах или приобретают жилье самостоятельно, это стратегические возможности. Мы должны сделать все, чтобы они стали доступны», – добавила Наталья Комарова.

Руководитель профильного департамента должен подготовить соответствующие предложения совместно с Союзом строителей Югры, они будут рассмотрены на очередном съезде организации и утверждены в виде плана действий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?