Комарова реорганизовала окружное правительство

Версия для печати

Подписав необходимые документы

Сегодня, 6 марта, в ходе рабочего визита в Нижневартовск губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписала документы об изменении структуры окружного правительства.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, принятию решений предшествовало их обсуждение с главами муниципальных образований. Изменения связаны с необходимостью оптимизации структуры региональной власти под решение системных задач, прежде всего в сфере модернизации экономики и развития инфраструктуры, заложенных в указах президента РФ от 7 мая.

В соответствии с подписанными документами количество заместителей губернатора не меняется, однако за счет перераспределения полномочий в структуре окружного правительства появляется должность замгубернатора по вопросам промышленной политики. В его ведение передается департамент по недропользованию, департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и департамент экологии. На эту должность назначен Сергей Полукеев, который ранее являлся директором департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута.

Еще одно изменение связано с передачей департамента управления госимуществом Югры из ведения директора департамента финансов – заместителя губернатора автономного округа в ведение первого заместителя главы региона, курирующего экономический блок.

Первым заместителем главы региона стал Геннадий Бухтин, который теперь будет курировать вопросы развития коренных малочисленных народов Севера. Также в его управление передается несколько служб по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений, служба государственной охраны объектов культурного наследия, службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения и образования, жилищного контроля и строительного надзора и ветеринарная служба округа.

Вместо первого заместителя губернатора теперь деятельность департаментов общественных связей и внутренней политики будет курировать заместитель губернатора. На эту должность назначен депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва Андрей Филатов.

Стоит отметить, что ранее этим занимался первый заместитель главы региона Илья Петров, который после окончания своего отпуска, 15 марта, перейдет на другую работу. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

И за какие такие заслуги

И за какие такие заслуги вдруг стал замом Губернатора Югры г-н Полукеев? За что ему доверили такое стратегическое направление как промышленная политика на территории Югры? За то, что его подчиненных расстреляли средь бела дня или за классное кураторство над совхозом Северное, которое иначе чем развалом/распилом и назвать-то нельзя никак по другому?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code