Комарова разовьет Сургутский район дорогами и чистой питьевой водой

Версия для печати

Начиная с поселка Малоюганский

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова с рабочей поездкой посетила Сургутский район. На встрече с жителями поселка Малоюганский обсуждались перспективы развития населенного пункта.

Наталья Комарова посетила поселок Малоюганский уже во второй раз. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, если год назад речь шла о глобальных вопросах экологии, то сегодня подробно обсуждались актуальные вопросы развития сельского поселения Угут, частью которого является Малоюганский.

Основными темами разговора стали транспортная инфраструктура, жилищный фонд и жилищно-коммунальное хозяйство.

На сегодняшний день поселок Малоюганский относится к труднодоступным населенным пунктам. В 2012 году Сургутский район получил на развитие транспортных услуг 31 миллион рублей.

«Свыше одного миллиарда было потрачено с 2006 года на строительство участка дороги в 37 километров, связывающего Нефтеюганск и Угут. До 1 марта 2013 года должна быть разработана соответствующая документация. Мы будем по возможности ежегодно направлять финансирование на ее строительство, чтобы эту работу закончить», – сообщила губернатор.

Типичной проблемой для всего Сургутского района является наличие бесхозного и не пригодного для проживания жилого фонда. С 2008 года из 117 таких жилых помещений в муниципальную собственность приняты уже 100.

«Тем не менее бесхозяйные помещения еще остались, и процесс их передачи необходимо завершить. Насколько мне известно, он сдерживается в том числе организационными трудностями, отсутствием доступа чиновников, специалистов Бюро технической инвентаризации в некоторые дома», – проинформировала жителей Малоюганского Наталья Комарова.

Еще один актуальный вопрос в жилищной сфере связан с обязательствами и несоблюдением их по строительству нового жилья. По словам главы региона, пока динамика положительная, но показатели все равно отстают от плановых. Жители поселка, в свою очередь, сообщили губернатору о проблемах при оформлении жилья по договорам социального найма – им приходится обращаться в судебные органы с целью признания их права на занимаемые ими жилые помещения.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, посвященные модернизации жилищно-коммунального комплекса.

«В Малоюганский питьевая вода доставляется из Угута, в то время как местная скважина используется для технических нужд. Монтаж станции по очистке воды в текущих планах предусмотрен на 2016 год. До этой даты еще четыре года, так что система доставки воды останется актуальной еще достаточно долго», – сообщила Комарова.

Глава Сургутского района Дмитрий Макущенко заверил, что сроки выполнения данных работ будут пересмотрены и чистая вода появится в поселке уже в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code