Комарова привлекла депутатов к решению проблем балков

Версия для печати

Муниципальные программы требуют индивидуального подхода

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела публичные слушания, участники которых обсудили реализацию муниципальных программ по ликвидации балочных массивов. 

Наталья Комарова рекомендовала главам территорий индивидуально подходить к проблеме и расширять перечень механизмов, направленных на приобретение жилья для переселения граждан. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, департамент жилищной политики проводит еженедельный мониторинг исполнения муниципальных программ по ликвидации балочных массивов.

Глава региона предложила профильному департаменту ежеквартально вносить стимулирующие предложения в отношении каждого муниципального образования. По словам Комаровой, в 2012 году 9 муниципалитетов получили 1,4 млрд рублей. 

«Этими мерами охвачена практически каждая 10-я семья от общего количества проживающих в балках. Основная доля средств – почти 80% – была распределена среди 4 муниципалитетов – это Радужный, Нижневартовский район, Пыть-Ях и Мегион», – привела статистические данные губернатор.

Общее исполнение сетевых графиков на начало февраля составляет 76%. При этом только 2 муниципалитета Югры работают без его нарушения – Нижневартовск и Советский район.

Среди основных причин, которые затрудняют реализацию программ на местах, возросшая на рынке стоимость квадратного метра жилья, низкая строительная активность. Кроме того, ликвидацию балочного жилья затягивают бюрократические проволочки, связанные с несвоевременным принятием программ и проведением аукционов. 

«От бюрократических рогаток  освобождаемся в первую очередь – они не стоят денег. С учетом того, что основные объемы работы все еще впереди, решения нужно принимать выверенные и оперативные. Хватит раскачиваться, уважаемые друзья, мне кажется, что времени было достаточно», – нацелила глав муниципалитетов Наталья Комарова.

Губернатор также предложила привлекать к работе местных депутатов, которые вошли в состав инициативных и рабочих групп, курирующих программы по ликвидации балочных массивов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

все это конечно на верхах

все это конечно на верхах хорошо обсуждать ,но к сожалению до нашего города т.е. до Покачей это вряд ли дойдет в ближайшие 10 лет пока все родственники и приближеные чиновников в админ. города не насытятся и не пристроят своих, до балков им как не было дела так его и не будет.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?