Комарова отправила иностранных журналистов на стратегически важные объекты Югры

Версия для печати

Губернатор встретилась с представителями СМИ зарубежных стран

Представители СМИ вживую увидели, как в Югре добывается нефть, побывав на Приобском месторождении.

В начале встречи губернатор назвала повод, в связи с которым журналисты приехали в автономный округ. «Югра добыла 10-миллиардную тонну нефти. Это редкое событие, которое можно сравнить с тем, как часто мимо нашей планеты пролетает астероид. Как правило, это происходит раз в 50 лет», – сообщила журналистам  Наталья Комарова, при этом отметив, что Югра в 2011 году обеспечила более 7% мировой добычи нефти.

В ходе разговора губернатор остановилась также на теме, касающейся партнерства со странами, представители которых участвовали во встрече. К примеру, результатом сотрудничества Югры и Австрии стала поставка турбин «Ямбахер», которые сейчас установлены на ГТЭС Северо-Даниловского месторождения компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Восточно-Елового месторождения ОАО «Сургутнефтегаз» и на других производственных объектах. Глава региона назвала еще одну позитивную тенденцию партнерских отношений. Так, был налажен обмен опытом между бизнес-инкубаторами и технопарками Югры и Австрии в вопросах технологических инноваций и коммерциализации разработок.

«После нашей встречи у вас по плану знакомство с Кернохранилищем. Оно оснащено современным лабораторным оборудованием, в том числе японских и итальянских производителей. Наши японские коллеги проявляли интерес к еще одному нашему уникальному проекту – заводу «Полярный кварц». Этот объект в скором времени обеспечит производство высококачественного инновационного кварцевого сырья для изготовления высокотехнологичной продукции, в том числе электроники», – обозначила перспективы международного сотрудничества Наталья Комарова.

«В целом потенциал ряда стран, например Австрии, востребован в горной промышленности автономного округа. Это направление мы также предполагаем для разработки: буровые установки колонкового бурения, горнопроходческие машины для добычи руд и угля. То же касается Италии, Чехии и Румынии», – резюмировала глава региона.

Отметим, в ходе беседы, которая продолжалась около часа, журналисты задавали губернатору также вопросы, касающиеся инвестиционных проектов, топливно-энергетического комплекса и охраны окружающей среды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code