Из департамента финансов Югры похитили крупную сумму

Версия для печати

За что была осуждена окружная чиновница

Нижневартовский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера бюджетного учреждения «Нижневартовская станция переливания крови» Ирины Забудько.

Как сообщили «Правде УРФО» пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу, по итогам судебного рассмотрения Забудько признана виновной по 3 эпизодам «Мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере», и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с испытательным сроком. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен поддержанный прокурором иск администрации автономного округа о взыскании с осужденной причиненного ущерба.

Напомним, что осужденная, используя служебное положение, с помощью компьютерной программы вносила в платежные ведомости заведомо ложные сведения, преднамеренно завышая размер причитающейся ей зарплаты. Впоследствии на основании бухгалтерских документов, представленных в департамент финансов Югры, на ее карточный счет в филиале одного из банков Нижневартовска перечислялись деньги. Общий размер похищенных бюджетных средств составил более 353 тыс. рублей.

Стоит отметить, что расследование уголовного дела проводила следственная часть при главном управлении МВД по Уральскому федеральному округу, обвинительное заключение утверждал заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code