«Газпром» инвестирует в инфраструктуру Югры более 142 миллионов рублей

Версия для печати

Наталья Комарова и Алексей Миллер подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. В результате сторонами было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве, которое определило объемы финансирования строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры в Югре на 2012 год. Сумма инвестиций «Газпрома» составит свыше 142 миллионов рублей. Вклад автономного округа составит более трех миллиардов, предусмотренных консолидированным бюджетом Югры и программой «Сотрудничество».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, средства направят на строительство спортивных сооружений, реконструкцию и возведение образовательных учреждений, жилых домов, реконструкцию дорог, ремонт сетей газоснабжения в Югорске, Березовском. Белоярском, Октябрьском и Советском районах. Например, на строительство и ремонт газовых сетей в семи поселках Советского района направят 24 миллионов рублей. А на создание автомобильной дороги «Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым» предусмотрено около трех миллиардов рублей.

Напомним, базовое соглашение о сотрудничестве правительства Югры и компании «Газпром» на 2011–2013 годы было подписано еще в феврале 2011 года. В прошлом году «Газпром» выделил на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры автономного округа свыше 325 миллионов рублей. Почти 1,5 миллиарда рублей были выделены из консолидированного бюджета Югры.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code