«Эсеры» в думе Югры намерены снять «вопрос о помощниках»

Версия для печати

Парламентарии считают, что предлагаемые изменения процедуры приема на работу помощников депутатов и принципов их работы недопустимы

Депутаты-«справедливороссы» в думе ХМАО-Югры намерены снять вопрос «О внесении изменений в положение о помощнике депутата, осуществляющем свою деятельность по срочному служебному контракту» с повестки запланированного на завтра, 21 февраля 2013 года, заседания. Законопроект был подготовлен комитетом окружного парламента по законодательству, вопросам госвласти и местному самоуправлению.

Как пояснил в беседе с корреспондентом «Правды УРФО» депутат думы Югры от партии «Справедливая Россия» Александр Колодич, законопроект подразумевает изменения в процедуре приема на работу помощников депутатов и принципов их работы, что, по мнению «эсера», противоречит здравой логике.

По словам Александра Колодича, в соответствии с предлагаемыми поправками, спикер окружного парламента получит полномочия проводить единоличные собеседования с кандидатами на пост помощника депутата (хотя коллегиальная форма собеседования в документе тоже прописана). Кроме того, помощник должен будет согласовывать свои действия с организационным управлением думы и частично исполнять поручения этого органа.

«Это противоречит здравой логике. Благодаря нововведениям, помощник будет ограничен в вынесении суждений и оценок в отношении действий органов госвласти. Встает вопрос, как он сможет при работе с избирателями озвучивать позицию оппозиционного депутата, который критикует работу партии власти? Согласуя свои действия с организационным управлением и выполняя поручения руководителя этого органа, по сути, помощник станет работать на управление, а не на своего депутата», – считает Александр Колодич.

Именно поэтому «справедливороссы» намерены выйти с инициативой не рассматривать данный вопрос на ближайшем заседании думы. Отметим, что в остальном, по оценкам депутатов, завтрашнее заседание, скорее всего, пройдет спокойно.

«Острых вопросов, которые могут вызвать полемику в ходе предстоящего заседания, нет. Были опасения, что таким может стать законопроект об изменении избирательного законодательства, но при его обсуждении разногласий не было», – отметил заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев.

Напомним, одними из ключевых вопросов предстоящего заседания станут: изменения в региональное избирательное законодательство, законопроект «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», закон «О мерах по противодействию коррупции в Югре».

Кроме того, дума намеревается расширить возможности для решения проблем жителей округа, пострадавших от действия или бездействия застройщиков, а также передать ряд полномочий по поддержке представителей коренных малочисленных народов Севера властям на местах.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code