«Дочку» «Лукойла» ждет очередное судебное разбирательство с Росприроднадзором Югры

Версия для печати

Компания в четвертый раз пытается опротестовать решение ведомства

ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в четвертый раз попробует опротестовать постановление Росприроднадзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В «дочке» «Лукойла» уверены, что проверка ведомства, после которой было выдано постановление о запрете выбросов в атмосферу, была необоснованной.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Арбитражного суда ХМАО, «Лукойл – Западная Сибирь», не согласившись с постановлениями Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа, Восьмого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда ХМАО, подала заявление в Высший Арбитражный Суд. Однако дата судебного заседания пока не определена.

Напомним, что в отношении ООО «Лукойл – Западная  Сибирь» в период с 20 декабря 2010 года по 18 февраля 2011 года была проведена плановая проверка, которая началась как документарная и продолжилась как выездная. Общий срок проведения проверок составил 40 дней.

По результатам проверки ведомством было выдано предписание о немедленном пресечении выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Суд посчитал, что «дочка» «Лукойла» не представила достаточных доказательств в обоснование своих требований и не смогла доказать нарушения своих прав, поскольку фактически предписание указывает на необходимость исполнить законодательство РФ.

Таким образом, арбитражный суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать, с чем согласились суды апелляционной и кассационной инстанций.

Стоит отметить, что в текущем году окружным Росприроднадзором к ООО «Лукойл – Западная Сибирь» подано 14 заявлений о взыскании вреда, причиненного лесам на общую сумму свыше 51 миллиона рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?