Дело о взрыве в гостинице ХМАО передано в суд

Версия для печати

Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы и полумиллионный штраф

Прокуратура Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Комфорт и К», в результате деятельности его фирмы погиб человек.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Стоит отметить, что санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 3 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Напомним, что трагедия произошла 1 декабря 2010 года. В помещении гостиничного комплекса «Словения» прогремел взрыв водонагревателя, который эксплуатировался с нарушением установленных правил. В результате один постоялец гостиницы погиб, а двое других получили телесные повреждения.

 
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?