Чиновник Росприроднадзора отрекся от «Росэкопромпереработки»

Версия для печати

Денис Лякишев назвал бизнесменов Салавата Шакирова и Юрия Эля «врагами»

Заместитель начальника Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре Денис Лякишев заявил, что все его контакты с представителями ЗАО «Росэкопромпереработка» были совершены исключительно в рамках исполнения служебных обязательств по надзору за соблюдением природоохранного законодательства.

Господин Лякишев заверил журналиста «Правды УРФО», что бизнесмены Салават Шакиров и Юрий Эль, с фирмами которых экологи связывают существенную вредоносную для экосистемы Югры деятельность, являются его врагами за принципиальную позицию в отстаивании интересов государства в экологической сфере. По словам чиновника, два года назад, когда он пришел работать в управление, ситуация на объектах ЗАО «Росэкопромпереработка» оказалось одной из самых критичных по ХМАО-Югре.

«У них было два объекта – на Приобском месторождении и в Нижневартовском районе, на Самотлорском месторождении. В течение 10 лет там собрались десятки тысяч тонн токсичных отходов. После того, как мы начали работать, я привлек свои возможности по линии администрации президента, а также с участием природоохранной прокуратуры, экологических организаций, мы начали наводить порядок. В результате на реке Вах нам удалось приостановить деятельность объекта, на Приобском месторождении использование объекта прекращено. Понятно, что при осуществлении своих служебных обязанностей я столкнулся с определенным противодействием. На меня был подан иск в суд со стороны Шакирова, якобы я подорвал его деловую репутацию. Тем же способом старался свести со мной счеты и Эль. Очень долго я с ними судился, они в качестве ответчиков даже привлекли главного федерального эксперта. Про некоего Струкова я ни разу не слышал, «Межрегиональный центр управления отходами производства» в ХМАО-Югре вообще никогда не работал. Все остальные допущения являются не имеющими отношения к реальности инсинуациями», – заявил господин Лякишев в беседе с журналистом «Правды УРФО»

Напомним, «Правда УРФО» описывала вероятный сценарий развития событий после возможного ухода с Приобского месторождения фирмы «Инвест Ойл», которая занималась переработкой токсичных отходов бурения, но после трагедии со смертью 11 человек уже вряд ли продолжит свою деятельность. По одному из вариантов, на освободившееся место придут компании бизнесменов Салавата Шакирова и Юрия Эля, которые ранее уже были замечены в серьезнейших нарушениях природоохранного законодательства и причинении экосистеме Югры непоправимого ущерба. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code