Бюджет муниципалитета Югры получит 35 млн рублей от преступника

Версия для печати

Который несколько лет назад причинил ущерб казне

Прокурор города Покачи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратился в Дубенский районный суд Республики Мордовия с требованием взыскать с ранее осужденного экс-директора МУ «Управление капитального строительства» Михаила Дырина более 35 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Дырин обязан возместить городской казне весь ущерб, который был причинен по его вине.

Напомним, что в октябре 2012 года Нижневартовский районный суд признал чиновника виновным в «Превышении должностных полномочий» и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Тогда суд установил, что в 2008 году Дырин, заведомо зная, что работы по муниципальному контракту на окончание строительства жилого дома в городе Покачи подрядчиком не выполнены, дал указания подчиненным подписать фиктивные акты о выполненных работах, а также сам подписал справки о стоимости выполненных работ и счета-фактуры. После этого подрядчику необоснованно было выплачено более 35 млн рублей из средств муниципального бюджета. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code