Администрация Нижневартовска вернула рабочим более 100 миллионов рублей

Версия для печати

Должники по зарплатам заверили, что до конца 2012 года выполнят свои обязательства

В администрации Нижневартовска ХМАО-Югры состоялось межведомственное совещание по вопросам соблюдения законодательства о труде, выплаты заработной платы и занятости населения.

Под председательством заместителя главы администрации города по экономике Елены Рябых в заседании  приняли участие прокурор города, руководители налоговой инспекции и правоохранительных органов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Нижневартовска, также на совещании присутствовали руководители  государственной инспекции по труду и подразделения судебных приставов.

По словам директора Нижневартовского центра занятости населения Елены Швец, в целом ситуация на рынке труда стабильна. Всплеска безработицы в городе не наблюдается. Сегодня в Нижневартовске зарегистрированы 240 безработных, а в банке вакансий – более 4000 предложений. Уровень безработицы в городе составляет 0,16%.

В рамках обсуждения исполнения трудового законодательства, замначальника Нижневартовского отдела Гострудинспекции Алексей Соломко отметил, что в 2012 году увеличилось количество обращений работников. С начала года было проведено 889 проверок, 714 из них – внеплановые. 289 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

На совещание также были приглашены руководители предприятий, которые своевременно не выплачивают заработную плату сотрудникам, а также «забывают» об обязательных налоговых отчислениях. Должники заверили, что постараются решить возникшие проблемы и в 2013 год войдут без долгов. В противном случае некоторым руководителям может грозить и уголовная ответственность.

«С начала года состоялось восемь заседаний рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях Нижневартовска. Совместными усилиями нам удалось вернуть работникам предприятий города более 100 миллионов рублей невыплаченной заработной платы», – подвела итоги совещания Елена Рябых.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?