Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд станет акционерным

Версия для печати

Совет фонда выбирает путь реорганизации

Ханты-Мансийский НПФ готовится к процедуре акционирования. Сделать первые реальные шаги в этом направлении позволило официальное сообщение Центрального Банка России о реорганизации негосударственных пенсионных фондов.

На данный момент Ханты-Мансийский пенсионный фонд должен выбрать один из 3 предложенных путей акционирования. ЦБ предлагает совершить реорганизацию в форме присоединения, в форме преобразования в акционерные пенсионные фонды или в форме выделения некоммерческого фонда с одновременным его преобразованием в АПФ.

«В ближайшее время совет фонда примет решение о том, по какому пути будет проводиться акционирование ХМНПФ. Планируется, что оно пройдет в форме преобразования в акционерный пенсионный фонд. После этого мы намерены в числе первых участников рынка пройти эту процедуру», – рассказал президент фонда Алексей Охлопков.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Ханты-Мансийского НПФ, правительство Югры намерено сохранить свое участие в рамках новой организационно-правовой формы деятельности фонда. Акционирование позволит сделать его работу более прозрачной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code