Ханты-Мансийская прокуратура защитила жителя Крыма от депортации

Версия для печати

Гражданина пытались выдворить за границу уже после присоединения республики к РФ

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура не позволила суду депортировать жителя Крыма с территории ХМАО-Югры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, решение Ханты-Мансийского районного суда о наказании гражданина за уклонение от выезда по истечении установленного законом срока пребывания оказалось незаконным.

Суд назначил жителю Крыма штраф и приговорил к выдворению за пределы России 13 марта 2014 года. Однако прокуратура отмечает, что в настоящее время ратифицирован договор о принятии Республики Крым в состав РФ.

Согласно договору, со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики или Севастополя, признаются гражданами России. Для этого в течение месяца они должны были заявить о своем желании принять российское гражданство.

Житель Крыма, на защиту которого встала прокуратура, собирался принять гражданство РФ, поэтому надзорное ведомство опротестовало постановление суда. Постановление, вынесенное судом по делу об административном правонарушении, отменено.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code