Ханты-Мансийск приютит беженцев с Украины

Версия для печати

Городские власти просят жителей о помощи

Власти Ханты-Мансийска просят жителей города помочь беженцам с Украины с временным размещением. В связи с этим на сайте горадминистрации размещено соответствующее обращение.

В обращении также указаны контактные данные, «дорожная карта» для украинцев, информация от ФМС по Югре. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации города.

«Администрация Ханты-Мансийска присоединяется к большой кампании, развернувшейся на территории России, по поддержке беженцев, которая условно называется «Мы своих не бросаем!». И призывает все городское сообщество проявить сплоченность и оказать содействие семьям Луганской и Донецкой областей по временному размещению в своих квартирах, домах, дачах, гостиницах», – говорится в тексте обращения. 

По словам начальника управления общественных связей Нины Лазаревой, горадминистрация в настоящее время оказывает содействие обратившимся в вопросах трудоустройства, медицинского обслуживания, определения детей в образовательные учреждения. По имеющимся данным, за помощью обратились 8 беженцев с юго-востока Украины, 5 из них уже получили работу.

«Сейчас оперативно разрабатывается небольшая страничка, либо раздел на нашем сайте, который будет содержать 3 онлайн-сервиса и одновременно 3 банка данных: «Банк вакансий», «Гуманитарная помощь», «Размещение». Наполнять эти разделы будут сами горожане. Мы со своей стороны также будем собирать и размещать там информацию по трем основным направлениям. Сервис позволит создать площадку для общения и обмена информацией между теми, кто хочет и готов помогать, и теми, кто в этой помощи сегодня нуждается», – отметила Лазарева.

Добавим, администрация города напомнила о том, что беженцам можно помочь также продуктами питания, теплой одеждой, предметами первой необходимости, медикаментами, денежными средствами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?