Ханты-Мансийск отстоит право на чистый город

Версия для печати

Ряшин поручил выяснить причины заключения Росгидромета

Росгидромет впервые за 5 лет включил Ханты-Мансийск в список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы по итогам 2013 года. В связи с этим глава горадминистрации Максим Ряшин поручил чиновникам разобраться в ситуации.

«Это – и мы все это понимаем, даже не будучи экологами, – необъективная информация, которая может быть неправильно истолкована. Все мы знаем и гордимся тем, что живем в чистом городе в самом сердце природного заповедника, что мы окружены лесами и бережно их сохраняем. Сегодня нам важно разобраться в ситуации.  Я прошу сделать анализ, на каких сведениях основана данная информация, и принять меры к тому, чтобы впредь Ханты-Мансийск в экологических мониторингах звучал объективно», – сказал Ряшин.

По словам специалистов, пункт наблюдения за выбросами в атмосферу в городе один. Он попал в эпицентр строительных работ – на сегодняшний день в этом районе возводится окружной экспериментальный Центр образования полного дня. Исходя из этого факта, преждевременно было включать Ханты-Мансийск в список городов с наибольшим уровнем загрязнения. Об этом «Правде УРФО» сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.

«Единственный на территории города пункт наблюдения ханты-мансийского центра по метеорологии и мониторингу окружающей среды действительно мог показать завышенные показатели формальдегида. Пункт наблюдения буквально зажат с одной стороны новым строящимся объектом, с другой стороны вплотную к нему примыкает склад, где хранятся строительные материалы и располагаются котельные. Также рядом постоянно работает строительная техника, дающая повышенные выхлопы. Кроме этого, измерительный «пост» со всех сторон зажат зданиями и забором. Все это стало причиной того, что, по сути, пункт наблюдения оказался внутри непроветриваемого пространства, что и повлияло на воздухообмен и как результат – дальнейшее искажение информации  по замерам», – пояснил начальник юридического управления горадминистрации Александр Романюк.

В связи с этим Ряшин поручил проработать варианты переноса пункта наблюдения. Кроме того, глава администрации поднял вопрос о том, что город нуждается во втором пункте измерения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.