Халатность Ростехнадзора обернулась взрывом на тюменской заправке

Версия для печати

Виновник отделался штрафом

Житель Тюмени Евгений Фомин оштрафован на 150 тыс. рублей за незаконную организацию газовой заправки. Районный суд признал Фомина виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в 2012 году Фомин, нарушив правила безопасности, и без разрешительных документов организовал в поселке Боровский пункт заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом. Таким образом, мужчина создал реальную угрозу жизни и здоровью потребителей.

Работу заправка прекратила после пожара, который случился в ночь на 11 сентября 2013 года. Причиной возгорания стало воспламенение пропан-бутана, образовавшееся в результате утечки или разгерметизации газового оборудования. Тогда обошлось без пострадавших и жертв.

Отметим, что аналогичная авария ждет и другие города УрФО. Причина – халатность уральского Ростехнадзора, в результате чего города заполнили нелегальные газовые заправки. Подчеркнем, что любые нарушения безопасности на объектах могут привести к значительным человеческим жертвам. При этом предприниматели, выполняющие все требования закона, зачастую попадают под горячую руку при проверках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?