ГУП СО «Облкоммунэнерго» заработало высокий тариф износом сетей

Версия для печати

РЭК считает самый высокий «котел» у госпредприятия обоснованным

Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Владимир Гришанов объяснил выделение одного из самых высоких тарифов на электроэнергию для ГУП СО «Облкоммунэнерго» в рамках «котла» объективными факторами.

«Инвестпрограмма утверждается правительством, Минэнерго РФ и РЭКом, она всегда обоснована. Тариф в рамках котлового зависит от множества факторов – числа персонала, оборудования, состояния сетей. Установленный в отношении ГУП СО тариф я считаю обоснованным. К тому же, инвестпрограмма может быть пересмотрена и снижена», – заявил сегодня, 25 июня, руководитель РЭК.  

«Правда УРФО» ранее сообщала о том, что в конце 2012 года для ГУП СО «Облкоммунэнерго» постановлением РЭКа был установлен практически максимальный индивидуальный тариф на электроэнергию для взаиморасчетов между сетевыми организациями, расположенными на территории Свердловской области. Как следовало  из приложения № 1 к постановлению РЭК Свердловской области от 18.12.2012 г. № 210-ПК (копия постановления находится в распоряжении «Правды УРФО»), ОАО «МРСК Урала» будет платить ГУП СО «Облкоммунэнерго» с середины 2013 года 1 081 рубль за МВт/ч. Для сравнения, тариф для ЕЭСК, как следует из того же приложения, установлен на уровне 672 рублей за МВт/ч.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code