Губернатор Югры поддержала передачу районам субсидий на развитие АПК

Версия для печати

Инициатива прозвучала в рамках обсуждения устойчивого развития Югры

Передача права распоряжаться региональными субсидиями на развитие АПК муниципалитетам Югры позволит оптимизировать развитие районного сельского хозяйства округа. Такую идею в ходе обсуждения инициатив по устойчивому развитию округа высказал глава Белоярского района Сергей Маненков. Предложение районного руководителя заинтересовало губернатора Наталью Комарову.

Свою инициативу Маненков внес на рабочей встрече представителей муниципалитетов с главой ХМАО, прошедшей 10 февраля в режиме видеоконференции. По мнению районного главы, такая мера поможет более эффективно распределить выделенные из окружного бюджета средства между местными предприятиями АПК и частными хозяйствами нескольких территорий Югры.

«Возможно, это должна быть общая сумма из бюджета округа, которую мы самостоятельно распределим между представителями районного сельского хозяйства. Учитывая перспективу грядущего напряжения на рынке труда, так мы сможем в том же объеме финансирования расширить меры поддержки АПК, в том числе и личным подсобным хозяйствам», – аргументировал свое предложение представитель Белоярского района.

Инициатива Маненкова показалась губернатору ХМАО-Югры достаточно интересной. Глава округа подчеркнула важность внесения инициатив в рамках плана по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности  региона, исходящих от органов местного самоуправления и населения.

«Экспертная группа уже получила соответствующее поручение по вашей инициативе, которую я считаю реализуемой и полезной. Если в муниципалитетах есть предложения по передаче полномочий на региональный уровень или, наоборот, желание взять на себя полномочия, закрепленные за округом, мы будем изучать эту тему. Мы готовы дифференцированно по готовности муниципалитетов рассматривать этот вопрос», – ответила инициатору Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.