Губернатор Югры озадачила Когалым строительством технопарка

Версия для печати

В ответ на обращение предпринимателей

Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах Югры создает необходимость строительства индустриальных парков. Об этом губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заявила на встрече с представителями когалымского бизнес-сообщества.

В ходе встречи с предпринимателями глава округа отметила заметный рост малого и среднего бизнеса в течение 2014 года. По данным статистики, оборот предприятий данного сектора за год вырос на 10% и составил 454 млрд рублей. Непосредственно в Когалыме также была отмечена положительная динамика. Оборот добавил 8%, а число предприятий выросло на 3,5%. Однако, по мнению Комаровой, стабильный рост невозможен без комплексного подхода и подключения новых методов промышленного развития.

Поводом для предложений губернатора по развитию промышленного потенциала муниципалитетов послужило прозвучавшее на встрече обращение когалымского предпринимателя, занимающегося деревянным домостроением. Он посетовал на сдерживающий фактор в виде отсутствия на территории города свободных земель, необходимых для производственных нужд. В итоге глава автономного округа распорядилась провести ревизию имеющихся в пределах муниципалитета земель и найти способ решения проблемы.

«Нужно находить земли и площади и давать возможность бизнесу развиваться. Такие вопросы нужно лично сопровождать. При этом необходимо комплексное решение. Нужно посмотреть площадку под открытие технопарка или индустриального парка с коммуникациями. Это позволит удешевить продукцию и повысить ее конкурентоспособность», – нацелила Комарова руководителей муниципалитета, при этом не назвав конкретных сроков выполнения поручения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.