ГТС Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ подготовили к паводку

Версия для печати

На объектах провели все необходимые работы

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко проверил состояние гидротехнических сооружений на Верхне-Макаровском и Волчихинском водохранилищах. Поездка прошла в рамках подготовки к паводку и обеспечения безопасного пропуска талых вод.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, по результатам инспекции замглавы подтвердил, что гидросооружения полностью готовы к паводку. Вместе с тем объем воды в водохранилищах, которые находятся на балансе МУП «Водоканал», позволяет давать оптимистичные прогнозы по водообеспечению Екатеринбурга летом и осенью в 2015 году.

«В рамках подготовки к паводку проведены все регламентные мероприятия, в частности, предпаводковые обследования, проверка оборудования гидроузлов: лебедки, приводы. Также под контролем состояние и работа затворов, которые на сегодняшний день уже отмыты ото льда. Помимо этого, испытаны работоспособность резервных источников энергоснабжения на плотинах и связь», – рассказал Алексей Кожемяко.

Добавим, метеорологи прогнозируют начало паводка в первой декаде апреля. Специалисты отмечают, что для того, чтобы избежать чрезвычайных происшествий, важна стабильная работа всех гидросооружений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?