ГСК «Югория» приватизируют до 2016 года

Версия для печати

Пока эксперты формируют активы

Особо крупные активы Ханты-Мансийского автономного округа Югры требуют больше времени для приватизации. Так, с «Югорией» регион разберется только к 2016 году, а птицефабрику «Челябинская» пришлось разбить на части.

Как рассказал директор департамента по управлению госимуществом Анатолия Уткина на пресс-конференции в региональном инофрмационном центре Югры, сегодня формируются активы ГСК «Югория», проводится капитализация компании и определяется имущественный состав. Вопрос о ее приватизации будет рассматриваться, предположительно, в 2014–2016 годах.

В краткосрочной перспективе Югра постарается привлечь инвесторов к активам птицефабрики «Челябинская». Она значится как самый дорогой объект на продажу в ХМАО-Югре в 2013 году. Птицефабрика состояла в плане приватизации еще в 2012 году, однако не смогла найти инвестора из-за своих объемов.

В 2013 году актив разобьют на отдельные составляющие, сейчас проводится повторная оценка, а также рассматриваются другие вопросы, связанные с приватизацией птицефабрики. В 2013 году на продажу выставлено 94,13% акций птицефабрики «Челябинская» на сумму 1,107 млрд рублей, сообщают местные информагентства.

Напомним, что, по предварительным подсчетам, Югра заработала более 16 млрд рублей на приватизации активов. Как ранее сообщала «Правда УРФО», в 2013 году регион планирует получить еще более 2 млрд, от их продажи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.