«Гринпис» подтвердил критическое загрязнение Чусовой «Русским хромом 1915»

Версия для печати

ПДК хрома превышена почти в 100 раз

«Гринпис» преподнес еще одно доказательство сильного загрязнения реки Чусовой первоуральским предприятием «Русский хром 1915». Пробы, взятые организацией, показывают превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хрома от 50 до 100 раз. Превышение ПДК наблюдается также по сульфатам и натрию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Гринпис», содержание общего хрома в пробах, взятых из трубы, ведущей из отстойника предприятия, составило 96 ПДК, в разных точках в реке Пахотка, проходящей через территорию предприятия (в реку также попадает вода, вытекающая из отстойников),  от 54 до 70 ПДК.

«Пока у нас нет результатов по наиболее опасным соединениям – какова доля в общем хроме соединений шестивалентного хрома, но мы предполагаем, что, когда получим такие данные, они будут зашкаливать», – говорят экологи.

Вчера представитель «Зеленой лиги» Павел Катаев выезжал вместе с представителями природоохранной прокуратуры для отбора проб, но не был допущен на территорию предприятия. То место у стока из отстойника, где «Гринпис» отбирал пробы, теперь оцеплено охраной, сразу у моста через Пахотку установлен блок-пост (вагон с охраной). На письменное обращение общественника ответа со стороны предприятия пока не последовало.

Напомним, накануне в Первоуральске был жестоко  избит эколог-активист, обвинивший «Русский хром» в загрязнении Чусовой, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А что, взять с ОМОНОМ

А что, взять с ОМОНОМ приехать, эко.прокуратуре- не судьба? Как во Владивосток, народ гонять на митингах, так быстро собрались!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?