Гражданин Казахстана арестован на Урале за махинации с нефтью

Версия для печати

Решается вопрос о его экстрадиции

Уральская транспортная прокуратура проводит экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Казахстан, который обвиняется в незаконном приобретении и сбыте нефти. По результатам Генпрокуратура РФ решит вопрос о выдаче арестованного запрашивающей стороне.

Находящийся в международном розыске 40-летний гражданин Казахстана был задержан 27 октября сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в аэропорту Кольцово. На родине его обвиняют в реализации и хранении нефти без документов, подтверждающих законность ее происхождения, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем, в крупном размере, совершенное неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, обвиняемый создал преступную группу, которая приобретала у неустановленных лиц нефть и нефтепродукты, добытые преступным путем, и в дальнейшем сбывала их на территории Казахстана. При этом организатор нелегального бизнеса зарегистрировал юридическое лицо для придания законности своей деятельности.

«Указанные деяния являются преступными по российскому уголовному законодательству и предусматривают наказание в виде лишения свободы. В связи с этим иностранный гражданин задержан и по ходатайству Свердловского транспортного прокурора. Октябрьским районным судом Екатеринбурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщают в транспортной прокуратуре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code