Графу «против всех» протестируют на муниципалитетах

Версия для печати

Госдума рассмотрит поправки в закон на весенней сессии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется на то, что графа «против всех» в бюллетенях появится уже летом. Ожидается, что Госдума примет вопрос о поправках на весенней сессии.

По словам Матвиенко, она надеется, что вопрос будет решен и графа «против всех» появится в избирательных бюллетенях.

Отметим, что предложение вернуть возможность высказываться против всех кандидатов спикер озвучила в октябре 2013 года. Законопроект уже поступил в Госдуму. Предполагается, что графу вернут в бюллетени на выборах всех уровней власти за исключением президентских. По словам разработчиков поправок, решение повысит явку за счет протестно настроенных избирателей. Кроме того, жители смогут обозначить свою позицию адекватным способом.

Отметим, ярким примером выражения протестного настроения жителей стали сентябрьские выборы главы Екатеринбурга. Кандидат от власти Яков Силин проиграл оппозиционеру и общественнику Евгению Ройзману около 3% голосов. В абсолютном выражении это 14 тысяч бюллетеней.

По словам опрошенных экспертов, «победа Ройзмана – это победа екатеринбургского протеста. Низкая явка – первый признак того, что люди отреагировали на поток «черных» технологий, который отпугнул большую часть избирателей, поэтому на выборы пришли «протестники» и мобилизованные бюджетники».

Напомним, что президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции анонсировал реформу местного самоуправления. Не исключено, что она избавит Екатеринбург от института сити-менеджерства и вернет прямые выборы мэра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?