Госстройнадзор запустит пункт переработки ТБО в Яр-Сале

Версия для печати

В ведомстве готовят разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

В ямальском селе Яр-Сале в ближайшее время начнет работу пункт переработки твердых бытовых и биологических отходов. В настоящий момент служба государственного строительного надзора готовит пакет документов для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Ориентировочный срок выхода пункта ТБО на эксплуатационную мощность – июнь 2015 года. Планируется, что он сможет утилизировать в течение года 967,4 тонны ТБО, 44 тонны биоотходов, а также около тысячи кубометров строительного и трехсот кубометров крупногабаритного мусора. Конструкционно пункт переработки представляет собой производственный корпус со встроенными бытовыми помещениями и оборудованными подъездными путями.

Проблема утилизации и переработки различных видов отходов стоит для Ямала достаточно остро. В текущее время из средств адресной инвестиционной программы ЯНАО осуществляется финансирование строительства 5-ти пунктов переработки – помимо ярсалинского, это объекты в Салехарде, Салемале, Белоярске и Красноселькупе. Их запуск позволит частично разрешить проблему.

Напомним, в конце прошлого года проблема утилизации отходов затронула стратегический морской порт Сабетта на севере Ямала. К административной ответственности были привлечены должностные лица ООО «ТюменьВторРесурс», устроившего несанкционированную свалку на территории порта.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code