Госдума отдала власть в городах-миллионниках губернаторам

Версия для печати

Нижняя палата парламента в 3 чтении приняла поправки к закону «О местном самоуправлении»

На заседании Госдумы, прошедшем накануне, 20 мая, депутаты в 3 чтении приняли ФЗ «О внесении изменений в ст.26 ФЗ «Об общих принципах организации представительных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Закон уже направлен на утверждение в Совет Федерации.

Как следует из текста закона, опубликованного на сайте Госдумы, вопрос формирования представительных органов муниципального района и городского округа полностью лежит на плечах властей субъекта федерации.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», решать, каким образом будет формироваться городская дума – из числа депутатов районных парламентов или проведением прямых выборов, – будет решать губернатор и Законодательное собрание. Отметим, что ближайшие выборы в гордуму среди городов УрФО должны пройти в Челябинске. Там уже завтра, 22 мая, ждут председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктора Кидяева. Планируется, что он проведет ряд встреч с властями региона, чтобы выбрать наиболее выгодную схему устройства представительной власти областного центра. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code