Госдума даст Екатеринбургу деньги и преференции

Версия для печати

В случае проведения в городе «ЭКСПО-2020»

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и заместитель председателя Госдумы России Александр Жуков поддержали Екатеринбург в борьбе за право проведения «ЭКСПО-2020». Сегодня, 29 марта, они встретились с членами инспекционной комиссии международного бюро выставок.

«Мы посетили много стран, много делегаций приняли у себя и везде поднимали эту тему. И в большинстве случаев мы получали поддержку нашей кандидатуры», – сообщила спикер Совфеда РФ.

Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, в состав оргкомитета «ЭКСПО-2020» входят два члена Совфеда – заместитель председателя верхней палаты Ильяс Умаханов и сенатор Аркадий Чернецкий, которые также присутствовали на встрече.

«Депутаты Госдумы имеют большой опыт по законодательному обеспечению таких крупных мероприятий: финансирование, налоговые, таможенные льготы и преференции, мы такие решения приняли по олимпиаде в Сочи, такой закон принят по чемпионату мира по футболу. Мы готовы законодательно обеспечить и максимально благоприятное проведение ЭКСПО в России», – сказал на встрече с комиссией МБВ заместитель председателя Госдумы РФ, представитель «Единой России» Александр Жуков.

Как ранее писала «Правда УРФО», намерение поддержать Екатеринбург в случае победы в борьбе за право проведения ЭКСПО уже выразили премьер Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. Они пообещали федеральное финансирование и привилегии столице Среднего Урала в случае победы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code