Госдолг Свердловской области составил 32,7 миллиарда рублей

Версия для печати

Показатели озвучила министр финансов

Государственный долг Свердловской области находится на отметке 32,7 млрд рублей. По сравнению с данными на 1 января 2014 года он несколько снизился. В начале года сумма составляла 33,7 млрд рублей. Однако дальнейшие тенденции развития экономической ситуации в регионе на данный момент имеют отрицательный прогноз.

Об ухудшении экономической ситуации в области заявила министр финансов Галина Кулаченко. Это касается как индекса промышленного производства, так и объемов отгружаемой продукции.

«Бюджет – это «живой индикатор» состояния экономики, и любые колебания непосредственно влияют на объем поступления доходов. В результате снижения темпов роста экономики Свердловской области в 2014 году сложилась напряженная ситуация с исполнением доходной части как областного бюджета, так и местных бюджетов муниципальных образований», – заметила министр.

Кроме того, по словам Галины Кулаченко, «необходимо взвешенно подходить к бюджетным проектировкам предстоящего периода с учетом динамики исполнения бюджета в текущем году. Потому расчет прогнозов на 2015-2017 годы производится на основании прогноза показателей макроэкономического развития Свердловской области по консервативному варианту».

На данный момент первое место по объему задолженности составляют банковские кредиты – 16,3 млрд рублей, далее следуют бюджетные кредиты – 10,2 млрд. Оставшаяся часть долга формируется за счет ценных бумаг, а также государственных и муниципальных гарантий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code