Гордума Тюмени поддержала патриотический проект

Версия для печати

В городе стартовала череда мероприятий, приуроченных к юбилею Победы

Согласительная комиссия городской думы и администрации Тюмени намерена поддержать проект «Музыка в ночи», приуроченный к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил заместитель председателя муниципального парламента Николай Романов.

«Сегодня мы приняли решение оказать финансовую поддержку этому проекту. Он включает в себя не только серию спектаклей на военную тему, рассказывает о музыке тех лет, но это еще и возможность жителям нашего города встретиться с ветеранами, с теми, кто еще может передать свои воспоминания молодому поколению», – говорит вице-спикер.

Также он добавил, что на протяжении всего юбилейного года ветеранам будет оказано особое внимание.

«К их жизни, подвигу и труду во время войны. До памятной даты нам предстоит провести много мероприятий, в числе которых и тематические номера», – добавил Романов.

Так, сегодня, 3 марта, в Тюмени стартовала череда мероприятий, посвященных юбилею Победы. В городской думе были вручены 23 памятные юбилейные медали. Среди награжденных участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

Впрочем, глава администрации города Александр Моор заявил, что в ближайшее время планируется организовать выездные награждения.

«К счастью, у нас еще много ветеранов, но, к сожалению, не все смогли присутствовать. Но никто не забыт. Мы обязательно всех  наградим. Это наше первое мероприятие, в дальнейшем мы будем выезжать к ветеранам, чтобы поздравить тех, кто был на фонтах, и тех, кто работал в тылу», – добавил сити-менеджер.

Отметим, в конце февраля губернатор Тюменской области подписал постановление о единовременной выплате в связи с празднованием Победы. Так, финансовую поддержку получат участники и ветераны войны, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и т.д., награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и вдовы военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, войну с Финляндией и Японией (не вступившим в новый брак). Кроме того, такой подарок получат и дети погибших участников Великой Отечественной войны.

По данным департамента социального развития региона, число получателей выплаты в 2015 году составит свыше 37 тысяч человек.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code