Гордума отстранила Якоба от контроля над расходами бюджета

Версия для печати

Комиссия приняла положение о Счетной палате

Комиссия по местному самоуправлению гордумы Екатеринбурга утвердила поправки депутата Константина Киселева в положение о Счетной палате. В результате глава администрации Александр Якоб не сможет предлагать кандидатуры на должность заместителя  председателя Счетной палаты города. 

Кандидатуры контролирующего органа будет выдвигать глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, таким образом, мэрию лишили возможности воздействовать на Счетную палату.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», поправки прошли «со скрипом». Для их принятия требовалось 6 голосов, депутату Илье Лобову даже пришлось прервать свой отпуск для участия в голосовании. В результате «за» проголосовало 6 депутатов, «тунгусовское меньшинство» в составе 5 человек воздержалось.

Напомним, на протяжении последних 4 месяцев Екатеринбург оставался без контроля над использованием бюджетных средств в связи с отсутствием утвержденного положения о Счетной палате. Само положение разрабатывалось в недрах городской администрации практически секретно, и депутаты опасались, что мэрия подчинит себе контроль над использованием бюджетных миллиардов.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code