Гордума настояла на преференциях застройщикам Тюмени

Версия для печати

В городе сохраняются прежние требования градостроительного проектирования

Депутаты городской думы Тюмени пошли навстречу застройщикам. Нормативы градостроительного проектирования, которые действовали с конца ноября до середины декабря 2014 года, остаются неизменными.

Как заявила заместитель главы администрации Тюмени Лариса Теплоухова, необходимость принятия такого решения связана с тем, что в феврале 2015 года областное правительство утвердило новые нормативы градостроительного проектирования в регионе.

«В декабре мы проводили очень большую работу для того, чтобы в феврале этот вопрос был принят. Все пожелания Тюмени были учтены. Все требования и беспокойства депутатского корпуса, которые были озвучены в конце прошлого года, нынешним проектом решения устраняются», – добавила замглавы.

Впрочем, глава города и председатель гордумы Дмитрий Еремеев назвал утверждение нормативов градостроительного проектирования принципиальным вопросом для развития муниципалитета.

«В декабре мы были вынуждены изменить эти нормативы, поскольку была необходимость привести в соответствие с действующим законодательством. Но оказалось, что во многом они неисполнимы и легли бы тяжким бременем на наших застройщиков. Особенно в части увеличения парковочных мест. Очевидно, что в часы пик парковки при торговых центрах заставлены, но в будни их дефицита не наблюдается. Поэтому нет смысла еще больше увеличивать площадь паркинга. Это говорит о нерациональном использовании муниципальной земли», – считает глава города.

Кроме того, Дмитрий Еремеев отметил, что для застройщиков не был предусмотрен переходный этап на новые нормативы. В результате сложилась ситуация, в которой девелоперы, начинавшие разработку проекта до нововведений, закладывали прежние нормативы.

«Если мы резко меняем правила игры без переходного этапа, то получается, что компаниям либо необходимо переделать проект, либо они не получат разрешение на строительство. Поэтому принято решение, что остаются нормативы, которые действовали в городе с конца ноября в течение первой половины декабря 2014 года», – добавил председатель думы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.