Главу южноуральского муниципалитета отстранили за ущерб в 1,2 миллиона

Версия для печати

Руководитель превысил должностные полномочия

Верхнеуральский районный суд отстранил от должности главу Межозерного городского поселения Рината Гильманова. Ранее прокуратура установила, что он позволил предпринимателю незаконно оформить в личную собственность здание, расположенное на арендуемом бизнесменом участке. 

Таким образом, из-за действий чиновника муниципалитет получил ущерб на сумму 1,2 млн рублей. Как удалось выяснить прокуратуре, в марте 2014 года Гильманов вместо того, чтобы отправиться на курсы повышения квалификации, отправился в санаторий «Янган-Тау». Позже, прибыв на работу, он отчитался перед бухгалтерией о расходах на проживание в Челябинске, предоставив поддельные документы, и потребовал компенсацию в 6,6 тыс. рублей. Эти деньги он, как говорится в сообщении прокуратуры, потратил на личные цели.

В результате надзорное ведомство возбудило уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления» и ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Решение об отстранении от должности суд объяснил тем, что подозреваемый, используя свое положение, может повлиять на своих подчиненных и склонить их к даче заведомо ложных показаний.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?