Главу Сургута обязали обеспечить прозрачность градостроительной политики

Версия для печати

Власти муниципалитета подготовят необходимые документы

Депутаты думы Сургута составили список поручений городским властям для решения проблемы незаконного возведения объектов капитального строительства на территории муниципалитета.

В частности, глава города Дмитрий Попов должен до 30 апреля 2015 года подготовить для парламента информацию о мероприятиях, осуществленных в период с марта 2014 года по март 2015 года. Это необходимо для упорядоченного взаимодействия властных структур при организации более эффективного представительства. Кроме того, таким образом планируется защитить интересы администрации города в судах. К прочему, глава должен предоставить информацию о причинах неподготовки муниципального правового акта, регламентирующего порядок такого взаимодействия.

Вместе с тем администрация Сургута до 30 апреля должна проработать вопросы о документах, необходимых для подачи иска, о порядке выявления и сноса зданий, построенных с нарушением законных норм и требований.  Также к этому сроку необходимо определить порядок взаимодействия департамента имущественных и земельных отношений, департамента архитектуры и градостроительства, правового управления администрации города. В данных документах должны быть указаны мероприятия, сроки их исполнения и лица, ответственные за выполнение. К прочему, администрация должна определить порядок проведения информационно-разъяснительной работы с населением города о недопущении нарушений в области строительства на территории муниципалитета.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», поводом для изменения правовой и административной базы стала судебная практика сургутской мэрии.  Так, 95% судебных споров с недобросовестными строительными компаниями правовое управление администрации Сургута проигрывает. Вместе с тем чиновники заявляют о недостатке необходимых для исправления ситуации правовых инструментов. Депутаты называют сферу земельных отношений и строительства наиболее коррупциогенной. При этом эксперты оценивают криминальный оборот средств в секторе незаконного строительства до миллиарда рублей в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.