Главу Кургана разрешили «увольнять» за ложные декларации

Версия для печати

Таким положением дополнен устав города

На очередном заседании городской думы Кургана были приняты изменения в Уставе муниципалитета. В целом в главный нормативно-правовой акт внесено более 20 поправок.

В частности, дополнена статья о прекращении полномочий главы города, которые сейчас выполняет Павел Кожевников. Теперь основанием для «увольнения» сити-менеджера Кургана может стать утрата доверия Президента РФ в случае несоблюдения главой, его супругой и несовершеннолетними детьми положений антикоррупционного законодательства, к примеру, скрытия данных в декларации о доходах.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, изменения также внесены в статьи о полномочиях Курганской городской думы и администрации.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике Михаила Болтнева, необходимость дополнений обусловлена изменениями, произошедшими в федеральных законодательных актах. В частности, речь идет о Жилищном, Градостроительном кодексах РФ, федеральных законах «О рекламе», «Об образовании», «О противодействии коррупции», «О гражданской обороне» и других.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code