Главу екатеринбургского «Водоканала» обвиняют в растрате 21 миллиона рублей

Версия для печати

Уголовное дело направили в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора екатеринбургского МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями» и ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата».

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

По версии следствия, в декабре 2011 года Ковальчик предоставил коммерческой организации рассрочку до 31 декабря 2020 года по выплате свыше 19 млн рублей за подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения.

В июне 2012 года арбитражный суд Свердловской области признал эту организацию банкротом, в отношении нее была открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП «Водоканал» в реестр кредиторов не попало.

Кроме того, с 2005 по 2012 год за счет средств предприятия в страховой компании на 2,3 млн рублей были застрахованы жизнь и здоровье 6 руководящих сотрудников МУП «Водоканал», в том числе самого Ковальчика.

В ноябре 2012 года на основании письменных обращений последнего страховая компания выплатила выкупную сумму, перечислив денежные средства в размере свыше 2,1 млн рублей с расчетного счета компании на указанные обвиняемым свой лицевой счет и счета еще пяти застрахованных лиц.

По оценке прокуратуры, в результате действий Ковальчика МУП «Водоканал» был причинен ущерб на сумму свыше 21 млн рублей.

Отметим, ранее генеральный директор предприятия обвинялся в превышении должностных полномочий. Его задержали в сентябре 2013 года, после чего в офисах МУП «Водоканал» прошли обыски. Однако уже в январе 2014 года глава предприятия был выпущен из СИЗО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.