Главу AVS Group Савельева уличили в уходе от налогов

Версия для печати

Нарушения выявили налоговики в ходе проверки

Межрайонная инспекция ФНС №31 в ходе проверки деятельности ООО «Уральская недвижимость – СВ» (входит в AVS Group депутата от «Единой России» свердловского Заксобрания Валерия Савельева) за 2008-2010 годы выявила фиктивные сделки с щебнем, проводимые с подконтрольными контрагентами. При этом все счета участников сделок были открыты в оставшемся без лицензии ЦБ «Сберинвестбанке» депутата.

По версии ФНС, компания Савельева и ее контрагенты (ООО «Трионикс», ООО «Систем-групп» и ООО «Фразарт-Рит») создали фиктивный документооборот для получения необоснованной налоговой выгоды по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль. 

Налоговые инспекторы полагают, что по документам «Уральская недвижимость – СВ» совершала с контрагентами сделки по покупке щебня, однако реально товар приобретен не был, пишет «Коммерсантъ».

В ходе проверки удалось установить: у компании Савельева отсутствовали документы, подтверждающие транспортировку щебня, а у контрагентов были лишь номинальные руководители и отсутствовали материальная база и персонал. Более того, указанная в накладных цена на щебень не соответствовала рыночной стоимости.

Отметим, что, по данным налоговиков, счета всех участников сделок были открыты в «Сберинвестбанке», который также принадлежит Савельеву. Это позволило инспекции сделать вывод об аффилированности «Уральской недвижимости – СВ» и контрагентов с группой компаний AVS Group.

Напомним, ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» (часть акций принадлежит структурам AVS Group Савельева) было лишено лицензии 26 марта. Банк нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов. Кроме того, структуру Савельева обвинили в проведении сомнительных сделок на 4,6 млрд рублей в течение только 2013 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?