Главный прокурор ЯНАО получил 2,977 миллиона рублей

Версия для печати

«Богаче» него лишь губкинский прокурор

Прокуроры ЯНАО раскрыли свои доходы за 2013 год. По официальным данным, самым «богатым» стал губкинский прокурор Василий Меняйлов, а самым «бедным» – тазовский прокурор Евгений Петров.

Главный прокурор округа Александр Герасименко задекларировал 2,977 млн рублей годового дохода. В его собственности находится ¼ квартиры площадью 131,9 кв. метра. Кроме того, главный прокурор арендует земельный участок площадью 2 тыс. «квадратов» и квартиру площадью 92,8 кв. метра. Супруга Герасименко добавила в семейный бюджет почти в 3 раза больше – 8,5 млн рублей. На ее имя записаны ¼ квартиры площадью 131,9 «квадрата» и автомобиль Toyota RAV-4.

Первый зампрокурора Олег Попов пополнил семейную «копилку» на 2,776 млн рублей. Он является владельцем 1/3 доли квартиры площадью 72,9 кв. метра (еще треть этой квартиры записана на дочь), квартиры площадью  47,6 «квадрата», гаража и автомобиля Suzuki Grand Vitara. Госпожа Попова задекларировала 1,776 млн рублей. На ее имя не записано никакой собственности.

Зампрокурора Елена Литовченко задекларировала 2,4 млн рублей и квартиру площадью 42 квадратных метра. Сама она проживает в съемной квартире площадью 56,6 «квадрата».

Другой зампрокурора Андрей Петров сообщил о годовом доходе в 1,676 млн рублей. Его супруга добавила в «копилку» 1,577 млн рублей. Также на ее имя записан садовый участок. Чета Петровых с сыном проживают в съемной квартире площадью 70 «квадратов».

Самые высокие доходы среди прокуроров ЯНАО задекларировал прокурор города Губкинский Василий Меняйлов: 2013 год принес ему 3,337 млн рублей. В его собственности находится квартира площадью 72 квадратных метра, а также автомобиль Ford Explorer. В то же время он с женой и 3 детьми живет в съемной квартире площадью 80,4 «квадрата». Госпожа Меняйлова задекларировала всего 180,7 тыс. рублей и квартиру площадью 34 квадратных метра.

Самым «бедным» в регионе стал прокурор Тазовского района Евгений Петров. Он задекларировал 1,5 млн рублей, и проживает вместе с супругой в съемной квартире площадью 51,4 «квадрата». Госпожа Петрова, впрочем, имеет в собственности 1/5 долю квартиры площадью 44,6 кв. метра. За год она привнесла в семейный бюджет 573,684 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?