Глава Златоуста просит в Москве средства на городскую инфраструктуру

Версия для печати

По поручению губернатора

Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел встречу с главой Златоуста Вячеславом Жилиным 4 февраля по вопросам дотаций по программе развития моногородов. На встрече также присутствовал директор департамента особых экономических зон, проектов развития региона и моногородов Игорь Егоров.

Как сообщает пресс-служба мэрии Златоуста, темой для обсуждения стало привлечение дополнительных средств из фонда поддержки моногородов на развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры. Также глава городского округа попросил денег на реализацию инвестпроектов. Работу в этом направлении власти Златоуста ведут по поручению губернатора Бориса Дубровского.

«Если вопрос будет решен положительно, это даст новый толчок для дальнейшего развития, организации технопарков, индустриальных парков. Появится возможность оказать поддержку инвесторам на развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры. Ведь при строительстве новых объектов именно эти затраты составляют существенную долю – 20-25% всех расходов», – отметил Вячеслав Жилин.

В настоящее время экономическое управление администрации Златоуста проводит ревизию необходимой документации, а агентство инвестиционного развития городского округа прорабатывает вопросы по инвестпроектам.

Напомним, губернатор Борис Дубровский поручил властям усилить работу с федеральным центром и привлекать деньги в экономику Южного Урала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code