Глава Златоуста одобрил превращение «Арсенала» в культурный центр

Версия для печати

Это поможет привлечь инвесторов

Краеведческий музей Златоуста представил главе городского округа Вячеславу Жилину проект по реконструкции здания «Арсенала» – объекта, где ранее хранились боеприпасы и вооружение. Проект обсудили 5 февраля на совещании в мэрии.

Как сообщает пресс-служба администрации, музей предлагает разместить в здании разнообразные коллекции произведений искусства, которые хранятся в его фондохранилищах. Речь идет о живописи, графике, скульптурах, гравюрах, экспонатах из металла, чугунного литья, фарфора. Кроме того, предложено открыть в «Арсенале» художественный салон, конференц-зал и выставочный зал.

Вячеслав Жилин считает, что если на базе «Арсенала» будет основан единый историко-культурный центр, то «это поможет привлечь в Златоуст инвесторов, и станет важным шагом на пути развития туризма».

Напомним, в конце 2014 года на совещании в Росимуществе было принято решение о передаче в муниципальную собственность здания «Арсенала» и 19-го корпуса бывшего завода «Булат» в аренду. Такого результата златоустовским властям удалось добиться при поддержке губернатора области Бориса Дубровского.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code