Глава Южного Урала не смог привезти бизнесменов из Германии

Версия для печати

Однако принято решение продолжить поиск иностранных партнеров

Сегодня, 11 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич после совещания с заместителями и министрами озвучил итоги поездки в Германию.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, по словам губернатора на Южный Урал очень тяжело привлекать иностранный бизнес, в основном он идет на территории вблизи Москвы, Санкт-Петербурга, где крупные потребители.

«В транспортную логистику мы не попадаем. Хотя у нас есть преимущество в виде металлургической базы, которое можно и нужно использовать. Переговорный процесс идет, налаживаются контакты. Вода камень точит. Общая установка от правительства и президента Российской Федерации – быть открытыми, общаться с иностранными партнерами, поэтому будем продолжать ездить на все выставки и мероприятия, где собирается местный бизнес», – сказал Михаил Юревич.

Как заявил глава региона, региональные власти будут сосредоточены на Германии, возможно, отправятся в Италию и Францию, а в ближайших планах развитие деловых контактов с Южной Кореей.

Напомним, что 4 и 5 марта в рамках делового визита Михаил Юревич побывал на промышленных предприятиях и в торгово-промышленной палате города Карлсруэ в Германии. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Где реальные портфельные

Где реальные портфельные (прямые) инвестиции в производство конечной продукции с высокой добавленной стоимостью - автотракторное, станкостроение, а также производство машин и оборудования ВПК и др. высокотехнологичных производств (а не только инвестиции для игры в акции, уходящие обратно в офшоры)? Слышим только об обновлении фондов сырьевиков металлургов и строителей(они сами с собой разберуться)..Пример - Калужская область - http://expert.ru/russian_reporter/2013/03/medlenno-i-nepravilno/ (далеко не промышленной области, поднявшей ввп в 5 раз) Где агентство стратегических инвестиций , где девелоперские компании? Зачем ездить в германию, когда есть действующие инвесторы промышленники на территории РФ... Инвестиции только в виде ОЯТ в наш регион проводиться успешно...ждем реальных результатов, шансы у нас есть большие...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code