Глава Сысерти игнорирует Минприроды и прокуратуру

Версия для печати

Вблизи города не ликвидируют огромную свалку

Минприроды РФ готовит уже повторное обращение в администрацию Сысерти и свердловскую областную прокуратуру по факту крупной несанкционированной свалки на территории муниципалитета. Первые обращения были проигнорированы, и лес до сих пор завален опасными бытовыми отходами.

Специалисты Минприроды обнаружили незаконные нагромождения мусора в лесу близ Сысерти еще в июне этого года. Свалка располагается в 1 км на северо-запад от храма села Абрамово на обочине полевой грунтовой дороги, проходящей вдоль леса. Мусор также разбросан на территории лесного участка. Количество твердых бытовых отходов 4-5 класса опасности составляло около 114 куб.м.

Материалы проверки переданы в администрацию Сысертского ГО и в Сысертскую межрайонную прокуратуру. При этом из администрации муниципального образования был получен ответ, что свалку ликвидируют до 30 июня 2014 года, сообщают в региональном минприроды.

Однако в ходе повторной выездной проверки, которая прошла в начале июля, было установлено, что свалка ликвидирована лишь частично, отходы убраны только с полевой дороги (с территории, где наиболее хорошо просматривалось размещение отходов). Огромное количество отходов, расположенных в лесной части участка, так и не исчезло.

В результате специалисты минприроды готовят обращение в свердловскую областную прокуратуру.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?