Глава «Среднеуральской птицефабрики» подал в отставку после визита ФСБ

Версия для печати

У силовиков есть подозрения о проведении разоряющих сделок

Генеральный директор «Среднеуральской птицефабрики», на 100% принадлежащей правительству Свердловской области, Александр Виноградов подал в отставку. По данным источников, знакомых с ситуацией, уход руководителя с занимаемой должности связан с недавним визитом ФСБ.

Как сообщили «Правде УРФО» в ФСБ, обыски прошли в начале недели, в ходе оперативных действий были сняты копии документов.

Между тем, по данным источников, близких к ситуации, у ФСБ возникли подозрения, что предприятие заключало заведомо невыгодные сделки, разоряющие его. В поле зрения силовиков – 5 фирм-посредников, через которые на птицефабрику поставлялись комбикорма.

Отметим, Виноградов – ставленник главы МУГИСО Алексея Пьянкова, бывший директор «Среднеуральской птицефабрики» является родственником главы ведомства. Последний непосредственно лоббировал назначение Виноградова, возглавившего птицефабрику год назад. Таким образом, под удар попадает и Пьянков. Однако в МУГИСО информацию о родстве отрицают.

Напомним, что комиссия МУГИСО и министерства АПК области в апреле 2014 года инициировала проверку на ОГУП «Птицефабрика Среднеуральская». Чиновники намеревались выяснить причины предбанкротного состояния фабрики. Поводом для проверки, как заявлялось, стала неспособность руководства обеспечить предприятие необходимым запасом корма якобы из-за отсутствия средств.

Вопросы у правительства возникли после того, как руководство птицефабрики обратилось к свердловскому премьеру Денису Паслеру с просьбой обеспечить покупку корма для птицы взаймы. О преднамеренном банкротстве предприятия ранее Евгению Куйвашеву также заявил профсоюзный лидер Среднеуральской птицефабрики Тамара Дерягина

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?