Глава СК по ХМАО лично проконтролирует расследование резонансного убийства

Версия для печати

Проводится служебная проверка

Убийство 23-летней женщины из Ханты-Мансийска гражданином Азербайджана попало под личный контроль руководителя следственного комитета РФ по ХМАО-Югре Аркадия Сынгаевского. К расследованию привлечены окружные следователи-криминалисты, проводятся экспертизы.

СУ СК по ХМАО сейчас устанавливает все обстоятельства убийства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в апреле этого года девушке отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению об изнасиловании. Сейчас силовики проводят дополнительную проверку по данному факту.  «Материалы детально изучаются в аппарате следственного управления по округу с целью принятия законного и обоснованного решения. Проводится служебная проверка», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по ХМАО. По информации «Правды УРФО», следователь, занимавшийся расследованием дела об  изнасиловании, как и подозреваемый, был представителем кавказской диаспоры.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», убийство девушки произошло 14 мая в Ханты-Мансийске. Вчера, 16 мая, глава Югры Наталья Комарова поручила выяснить все обстоятельства произошедшего. Отдельно она обратила внимание силовиков на то, как подозреваемый гражданин Азербайджана жил на территории региона, не имея паспорта. Не исключено, что муссирование в СМИ националистических настроений в ХМАО – попытка подорвать авторитет главы региона

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?