Глава «Реновы» указал на необходимость отказа от НДПИ

Версия для печати

Существующая система препятствует привлечению инвестиций

В российской нефтяной отрасли необходимо пересмотреть систему налогообложения. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг на «Открытой трибуне» в нижней палате Госдумы РФ. В частности, бизнесмен считает, что нужно перейти от НДПИ к налогообложению доходов и прибыли.

По мнению Виктора Вексельберга, такой подход привлечет малый и средний бизнес для разработки небольших и средних месторождений. К прочему, это может значительно изменить структуру нефтяной отрасли в стране. Кроме того, нужно упростить переход прав на разработку месторождения при его открытии, сообщает агентство «Прайм». Бизнесмен отметил, что частично такие законодательные инициативы  уже существуют, однако необходимо ускорить этот процесс.

Глава «Реновы» также считает, что существующие условия влекут за собой сокращение инвестиций на поддержку разработки месторождений.

«Система, которая работает сейчас, является по сути фискальной, выкачивает из нефтянки те самые сверхдоходы, которые на сегодняшний день отсутствуют. Это может привести к тому, что мы существенно сократим инвестиции в нефтяной отрасли даже для поддержания разработки нынешних непростых месторождений, которые являются у нас базовыми», – заявил Виктор Вексельберг.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», нефтяные компании обращались с просьбой пересмотра налогового маневра к депутатам Госдумы РФ и президенту Владимиру Путину. Среди предложений нефтяников были отмена моратория на образование консолидированных групп налогоплательщиков на 2015 год, снижение коэффициентов, используемых при расчете НДПИ, особенно это касается удаленных месторождений, шельфов, содержащих трудноизвлекаемые ресурсы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code