Глава Нефтеюганска проверит расходы УК на содержание домов

Версия для печати

Власти города также планируют решить спорные начисления платежей за электроэнергию

Депутаты городской думы Нефтеюганска обсудили тарифы на жилищно-коммунальные услуги и их обоснованность. Вопросы подняли члены комиссии по городскому хозяйству. В частности, участники заседания рассмотрели плату за содержание домов и проблемы начисления платежей за электроэнергию.

Глава города Николай Цыбулько поручил администрации подготовить информацию по всем управляющим компаниям и микрорайонам Нефтеюганска. Это обусловлено тем, что разница в тарифах на содержание и ремонт домов среди обслуживающих организаций доходит до 10 рублей за квадратный метр.

Николай Цыбулько поручил расписать, сколько та или иная управляющая компания получает средств от собственников на содержание нескольких домов и куда эти деньги направляются. Отчет с участием представителей управляющих компаний планируют заслушать на общественном совете по вопросам ЖКХ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, в настоящее время потребители, использующие электроплиты, платят по тарифу 1,58 рубля за киловатт. При этом владельцы газовых плит платят 2,25 рубля за киловатт. По мнению депутатов, проблема заключается в том, что, согласно документации, большинство строений 11 микрорайона изначально оборудовано газовыми плитами. Однако фактически многие собственники пользуются электроплитами, но вынуждены платить по более высокому тарифу.

Вместе с тем просто поменять тариф по заявлению собственников ЮТЭК не имеет права. Самостоятельное подключение в данном случае грозит пожаром. При этом решение проблемы заключается в заказе соответствующего проекта и замене проводки, которая выдержит электроплиты. Впоследствии жильцы домов смогут подать заявление о смене тарифа. На комиссии решили, что необходимо разработать поэтапную памятку, куда в таких случаях должен обращаться собственник жилья, и усилить разъяснительную работу среди граждан.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code