Глава Ханты-Мансийска поручил инвентаризировать жилфонд

Версия для печати

До конца 2014 года

В Ханты-Мансийске по фактам нарушения пользования муниципальным жильем заведено 31 дело. Об итогах инвентаризации жилфонда доложила директор департамента муниципальной собственности Елена Корчевская.

«Из актов обследования, полученных в ходе инвентаризации, специалистами жилищного управления обработано и проанализировано 2005 материалов. Выявлено и направлено в юридическое управление для проведения претензионной работы 31 дело, заведенное по фактам нарушения гражданами правил пользования муниципальным жильем», – сообщила Корчевская.

Всего на сегодняшний день в реестре муниципальной собственности города находится 3,439 тыс. объектов. В том числе 8 жилых домов и 4 общежития. Как сообщили «Правде УРФО» в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска, выявляются факты, когда граждане сдают в аренду служебные квартиры (или жилье, полученное по социальному найму), а сами живут в другом месте.

В связи с этим глава горадминистрации Максим Ряшин поставил задачу до конца 2014 года завершить проверку муниципального жилфонда и принять меры для того, чтобы получатели использовали жилье по назначению.

«Сегодня в городе в очередях на предоставление жилья стоит более 2,4 тыс. семей, при этом 69 многоквартирных жилых домов признаны аварийными и подлежат сносу, из них мы должны переселить 604 семьи. Они действительно нуждаются в новых квартирах, а те, кто получают жилье, а потом сдает его в аренду, видимо не имеют такой острой необходимости. Поэтому нужно на законных основаниях по выявленным фактам применять меры воздействия совместно с налоговыми органами, а также добиваться передачи материалов в судебные инстанции», – подчеркнул Ряшин.

Добавим, в 2014 году планируется снести 15 многоквартирных домов общей площадью 5,2 тыс. квадратных метров. По словам Корчевской, новые квартиры получат 115 семей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code