Глава фракции ЕР тагильской думы после скандала с подпольным цехом ушел в отставку

Версия для печати

В ближайшее время ожидаются новые отставки

Руководитель фракции «единороссов» в городской думе Нижнего Тагила Станислав Бойко подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой общественной должности по собственному желанию.

На свое место лидера фракции Бойко порекомендовал депутата Вадима Раудштейна. Кадрово-партийный вопрос планировался к рассмотрению на заседании политсовета местного отделения «Единой России» в понедельник, 22 декабря. Однако заминка с согласованием решения о переизбрании лидера фракции с руководством регионального политсовета может затормозить это решение на неопределенное время.

Бойко является совладельцем предприятия «ТагилХлеб», на территории которого в ходе рейда силовиков был обнаружен подпольный обувной цех, где работали и проживали десятки нелегалов из КНР. По версии источников издания, к организации подпольного производства, вероятно, имели отношение высокопоставленные тагильские единороссы, в том числе и Станислав Бойко.

Как писала ранее «Правда УРФО», данный факт в результате и поставил крест на партийной карьере Бойко. По версии источников в партии, «заявление по собственному желанию» депутату настойчиво рекомендовали написать представители ее руководящих органов – о скандалах и уголовных перспективах бывшего лидера фракции были поставлены в известность председатель «Единой России», глава российского правительства Дмитрий Медведев, полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, а также глава межрегионального координационного совета ЕР Иван Квитка.

По версии собеседников «Правды УРФО», это не последняя отставка в Нижнем Тагиле. Следующее заявление ожидается от спикера думы Маслова, имя которого также связывают с организацией нелегального производства на территории «ТагилХлеба».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А на самом деле расшатывают

А на самом деле расшатывают трон Маслова.  Сегодня лидер "тагильских человеков труда", депутат Муринович пригрозил спикеру прокуратурой за то, что генсек отказался ему какую-то информацию выдать

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code