Глава Челябинска одобрил создание отделения паллиативной помощи

Версия для печати

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании гордумы

Депутаты челябинской гордумы на заседании комиссии по социальной политике одобрили создание в 2015 году специального отделения паллиативной медицинской помощи. Глава Челябинска, председатель городской думы Станислав Мошаров уверен, что новое отделение получит бюджетное финансирование и примет пациентов уже в начале следующего года.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе гордумы, челябинское управление здравоохранения попросило поддержки депутатов для организации специального отделения паллиативной помощи. Уже решено, что оно разместится в здании бывшего стационара городской больницы №16 в Новосинеглазово, будет вмещать 70 пациентов и станет одним из первых в России.

«В новом отделении мы сконцентрируем больных, которые нуждаются в уходе, а не в высокотехнологичной медицинской помощи, реанимационные койки предоставим больным, которым они действительно необходимы», – рассказывает зампредседателя постоянной комиссии по социальной политике гордумы, главный врач клинической больницы №3 Олег Маханьков.

Депутаты поддержали это предложение, и на ближайшем заседании городской думы было решено вынести этот вопрос для утверждения.

«В бюджете следующего года предусмотрено финансирование на то, чтобы сделать в помещении будущего отделения ремонт и оснастить его необходимым оборудованием. Это не такие большие суммы, потому что отделение будет создано на базе существующего медучреждения. Предполагается провести полный капремонт здания с благоустройством территории. В самом отделении, помимо медицинской помощи, пациентам будут оказывать социальную и психологическую помощь», – отмечает глава города.

В настоящее время в Челябинске существует только хоспис на базе ГКБ №8 на 14 коек, оказывающий паллиативную помощь взрослому населению, и есть кабинет паллиативной помощи детскому населению на базе ГКБ №9.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?